ВСУ с начала суток выпустили по Петровскому району Донецка 84 снаряда

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Девятый обстрел Петровского района Донецка со стороны подконтрольных Киеву боевиков зафиксировало представительство ДНР при Совместном центре по контролю и координации, 14 мая говорится в Telegram-канале ведомства.

Киевские вооруженные формирования начали день с трех обстрелов территории района. Сперва в 8:10 на жителей обрушился залп из 40 ракет системы «Град», вслед за этим в течение получаса за три серии были выпущены еще 12 артиллерийских залпов калибра 122 мм.

Обстрелы продолжились в 9:40, когда в течение 10 минут на жителей упали еще 15 снарядов того же калибра (два обстрела по 6 и 9 выстрелов). В 11:10 ситуация повторилась, тогда по Петровскому району было выпущено еще 12 таких снарядов (два обстрела по 4 и 8 залпов).

После полудня украинские военные вновь открыли огонь из артиллерии и в 12:20 сделали еще 5 выстрелов калибра 122 мм.

В результате обстрелов один из снарядов попал в здание супермаркета. На месте возник пожар, охвативший складские помещения. По словам мэра города Алексея Кузьмина, целью обстрелов также являлись школа и ясли.

Кроме того обстрелу подвергся Куйбышевский район города. В 8:10 по нему также было выпущено 9 снарядов калибра 122 мм, а в 12:10 ВСУ обстреляли район еще 5 снарядами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER