5
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Уровень жизни граждан России
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

Средняя зарплата врачей в Коми превысила 100 тысяч рублей в месяц

Деньги Рубли
РублиДеньги
Деньги Рубли
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Средняя зарплата в месяц, учтенная за январь–сентябрь 2020 года, медработников с высшим образованием в Коми составила 115,4 тыс.рублей, сообщает 5 декабря «Комиинформ» со ссылкой на данные «Комистата».

В федеральных медицинских заведениях средняя зарплата врачей за 9 месяцев составила 98,2 тыс.рублей, в республиканских — 116,9 тыс.рублей. Этот показатель превысил среднюю по республике в 2,4 раза.

Согласно данным, опубликованным статуправлением республики в конце ноября, средняя зарплата по Коми за январь–сентябрь равнялась 56047 рублям. Из представленных тогда данных, наибольший уровень оплаты труда наблюдался в секторе, связанном с добычей полезных ископаемых — 95585 рублей. Наименьший — в торговле и ремонте автотранспортных средств (28944 рублей).

Средняя зарплата работников дошкольных учреждений в Коми за 9 месяцев составила 41,2 тыс.рублей. Педагогические работники образовательных организаций общего образования в среднем получают 49,7 тыс.рублей, дополнительного образования — 49,1 тыс.рублей.

В докладе «Социально-экономическое положение республики Коми в январе–октябре 2020 года» сказано, что объем платных услуг в медицине за этот период составил 71,4% от того же периода прошлого года.

Индекс цен на медицинские товары в октябре нынешнего года оказался равен 111,4% по отношению к тому же месяцу прошлого года. А по мед. услугам этот индекс составил 103,5% по отношению к октябрю прошлого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER