25
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Автор «антисемейного закона» проговорилась, что он направлен против мужчин

СБН
СБН
СБН
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Можно понять, почему против законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» выступают мужчины, но, когда против него выступают женщины — это сюрреализм и катастрофа. Об этом заявила депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина 24 декабря, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Люди, продвигающие так называемый «антисемейный закон», выступили перед журналистами в пресс-центре МИЦ «Известия». Среди корреспондентов находились женщины, представлявшие ИА Красная Весна и REGNUM. Они задали спикерам ряд вопросов, наполненных острой критикой как самого законопроекта, так и кампании по его продвижению.

Пушкина отдельно указала на успех в работе ИА Красная Весна и REGNUM, выделив их среди прочих СМИ, ведущих борьбу с законопроектом. После чего выступила с краткой пафосной речью, осуждающей женщин-корреспондентов за их участие в такой борьбе:

Цитируем депутата:

«И еще. Это женщины (корреспонденты ИА REGNUM и ИА Красная Весна — прим. ред.).

Женщины, которые выступают против закона — а теперь, внимание (!), сюрреализм — «О профилактике домашнего насилия».

Вот, ведь, в чем беда-то заключается сегодняшнего дня. Вот на этот вопрос я не могу ни одной из коллег ни одного издания ответить.

Я понимаю, почему мужчина встает и говорит. Но когда женщина начинает спорить с женщиной-адвокатом, спасшим жизнь, честь и достоинство, с Мари Давтян! Начиная с того, что ни разу не прочитав исследование! Ни разу, а просто „бла-бла-бла“ — это катастрофа. Это катастрофа сегодняшнего дня и данного момента».

Напомним, что «исследование», про которое упомянула госпожа Пушкина, это четырехтомный документ, подготовленный сторонниками законопроекта для Госдумы РФ. В нем они проанализировали ситуацию с «домашним насилием» в России. Госпожа Пушкина сообщила о его существовании буквально за минуту до процитированной реплики.

Стоит напомнить, что авторы и сторонники «антисемейного закона» убеждают, что он будет защищать людей, невзирая на их пол. Однако, если судить по словам госпожи Пушкиной, становится понятно, что закон направлен против мужчин. Поэтому Пушкина так спокойно относится к критике с мужской стороны, но считает чем-то неестественным («сюрреализм»), когда против закона выступают женщины.

Читайте также: «Идет война против мужчин» — новосибирцы раскритиковали законопроект о СБН

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER