1. Социальная война
  2. Протесты в Европе
Майнц, / ИА Красная Весна

Только в одной земле Германии за один день прошли 108 протестных акций

Изображение: (cc)
Немецкая полиция
Немецкая полиция
Немецкая полиция

Противники коронавирусной политики властей устроили в ФРГ в одной только земле Рейнланд-Пфальц в общей сложности 108 демонстраций, 8 февраля сообщает информационное агентство dpa.

Министерство внутренних дел в Майнце сегодня сообщило, что в понедельник в городе было зафиксированно 90 несогласованных с властями протестных акций, в которых приняли участие около 7 300 человек. На 18 так называемых «контрдемонстраций», которые выступают в поддержку коронавирусных ограничений, собралось около 700 человек.

Самая многочисленная демонстрация прошла в Вормсе, где на протест вышло около 500 демонстрантов. В Кайзерслаутерне протестная акция собрала около 350 человек. Правоохранительные органы земли Рйенланд-Пфальц мобилизовали около 1200 полицейских.

Полиция сообщает, что многие участники протестных акций не реагировали на многочисленные просьбы надеть защитные маски. Отмечается, что в результате проверок было зафиксировано 39 уголовных преступлений и около 140 административных правонарушений.

Напомним, в Германии каждый понедельник по всей стране проходят многочисленные протестные акции против коронавирусных ограничений и планов правительства ввести принудительную вакцинацию. Еженедельные демонстрации получили название «прогулки по понедельникам».

Неожиданно, 7 февраля с требованием вернуть Германии нормальную жизнь выступила крупнейшая немецкая газета-таблоид BILD. «Коронавирус больше не является угрозой для нашего общества и системы здравоохранения, как это было раньше. Именно поэтому BILD заявляет федеральному правительству и правительству земель: Хватит! Верните нам нормальную жизнь», — говорится в публикации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER