В Молдавии лидер PAS Майя Санду заявила об участии в президентских выборах

Лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду выдвинула свою кандидатуру на пост президента Молдавии, сообщил депутат PAS Серджиу Литвиненко 18 июля на странице Facebook.

«Наш долг — очистить страну от политиков, которые воспринимают Молдову как бездонный мешок, откуда они насыщают себя», — сказала Майя Санду.

Лидер партии PAS заявила, что уверена в победе на выборах, что пришло время людей, которые знают, что делать, и знают, какая должна быть Молдавия.

Напомним, президентские выборы в Молдавии назначены на 1 ноября 2020 года. О своем намерении баллотироваться на пост главы государства заявили две оппозиционные партии: лидер партии «Действие и солидарность» Майа Санду и лидер платформы «DA» Андрей Нэстасе.

А также об участии на президентских выборах заявила Либерал-демократическая партия Молдавии, Дорин Киртоакэ от политического движения Unirea, партия «Строим Европу дома» (PACE) во главе с Георгием Кавкалюком, Демпартия Молдавии, но она пока не озвучила, кого именно выдвинет в качестве кандидата на пост президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER