8
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Автоматизация и роботизация
Сингапур, / ИА Красная Весна

В Сингапуре начали испытания робота-полицейского на улицах города

Изображение: Цитата из м∕ф «Тайна третьей планеты». Реж. Роман Качанов. 1981. СССР
Населена роботами...
Населена роботами…
Населена роботами…

Робот-полицейский появился на улицах Тоа-Пайо в рамках эксперимента властей Сингапура, направленного на поддержку государственных служащих в укреплении общественного здоровья и безопасности, 8 сентября пишет zdnet.com.

В течение трехнедельного испытательного периода робот Xavier будет отслеживать «нежелательное социальное поведение», включая курение в запрещенных местах, незаконную торговлю, неправильно припаркованные велосипеды, собрания более пяти человек с учётом мер дистанцирования, а также транспортные мобильные устройства и мотоциклы, перемещающиеся по пешеходным дорожкам.

Если одно из этих действий будет обнаружено, Xavier пошлёт оповещения в режиме реального времени в центр управления и контроля. Также робот станет отображать соответствующие сообщения для окружающих и ради предотвращения такого поведения.

Испытание является совместным проектом компании Home Team Science and Technology Agency (HTX, Национального агентства по окружающей среде, Управления наземного транспорта (LTA), Продовольственного агентства Сингапура (SFA) и Совета по жилищному строительству и развитию.

«Внедрение робототехнических технологий может быть использовано для уменьшения потребности наших офицеров в физическом патрулировании», — считает один из авторов проекта.

Наблюдать за использованием роботов в Сингапуре — не редкость. В 2020 году Сингапур разместил четвероногих собак-роботов Boston Dynamics, получивших название Spot, в своих парках, садах и заповедниках, чтобы напомнить людям о дистанцировании.

Совсем недавно, в мае, правительство Сингапура начало годовое испытание использования автономных роботов для доставки еды и продуктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER