1. Война с историей
  2. Акты вандализма
Севастополь, / ИА Красная Весна

Прокуратура обвинила педагогов школ, где учатся подростки-вандалы

Изображение: (сс0)
Вечный огонь на Марсовом поле в Санкт-Петербурге
Вечный огонь на Марсовом поле в Санкт-Петербурге
Вечный огонь на Марсовом поле в Санкт-Петербурге

Школьных учителей подростков-вандалов, прикуривавших от Вечного огня у памятника «Примирения», обвинили в плохой организации воспитательной работы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя 1 сентября.

«Студенты колледжа ранее в поле зрения учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не попадали, на профилактических учетах не состояли. Сведениями о наличии у них вредных привычек должностные лица образовательного учреждения не располагали. Подростки какой-либо внеурочной или иной досуговой деятельностью со стороны колледжа не охвачены, работа со стороны психолога в отношении них не проводилась», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным надзорного ведомства, один из подростков, осквернивших памятник, плохо учился и систематически нарушал дисциплину. В прошлом учебном году его дважды вызывали на школьный совет профилактики, но никаких позитивных изменений за этим не последовало. На учете он не стоял.

Отмечается также, что данные образовательные организации не принимали никакого участия в организации летнего досуга или занятости подростков.

«Результаты прокурорской проверки свидетельствуют о ненадлежащей организации работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних со стороны должностных лиц школы и колледжа», — заключили в прокуратуре.

Директорам образовательных учреждений внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Напомним, в социальных сетях появилось видео, в котором двое севастопольских подростков прикуривают сигареты от Вечного огня у памятника «100-летие окончания Гражданской войны на Юге России». Акт вандализма сопровождался смехом нарушителей.

Напомним также, что сотрудники правоохранительных органов установили личности подростков, которые прикуривали у Вечного огня возле памятника «Примирения» в Севастополе — прокуратура ведет проверку на осквернение мемориала.

22 апреля в Севастополе состоялось открытие одиозного памятника «100–летие окончания Гражданской войны на Юге России» (памятника «Примирения»), против строительства которого выступала местная общественность с 2017 года. Следует отметить, что анонс мероприятия не был размещен на официальных страницах правительства Севастополя, а сама церемония открытия проводилась кулуарно.

7 августа 2020 года на имя врио губернатора Севастополя, а также председателю местного парламента и главному федеральному инспектору города было направлено открытое обращение ветеранов, общественников и экспертов о недопустимости установки памятника «Примирения». Под данным обращением подписались 23 представителя активной общественности города, в том числе руководители ветеранских организаций, творческих союзов и экспертных объединений, члены городской Общественной палаты, а также депутаты заксобрания города.

Целый ряд общественных организаций регионального и общефедерального уровня с участием многих общественных деятелей Севастополя провели многочисленные акции и обсуждения относительно нецелесообразности установки памятника «Примирения», который сегодня получил название памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. Тогда же были собраны и переданы в правительство города подписи жителей Севастополя, выступающих против данной инициативы. Вопрос вышел за рамки региональной повестки: освещался и обсуждался на федеральном и международном уровнях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER