Центробанк Ливана завершил аудит золота по запросу МВФ

Изображение: (cc) PublicDomainPictures
Золото
Золото
Золото

Центральный банк Ливана подтвердил объемы золотых резервов в своих хранилищах, указанные в документах, по просьбе Международного валютного фонда, 24 ноября отметила пресс-служба в заявлении банка, сообщает Reuters.

В апреле Ливан достиг соглашения с МВФ о программе в размере $3 млрд, которая требует от Ливана выполнения ряда предварительных действий, включая аудит позиции центрального банка по иностранным активам, включая золото.

Соглашение с МВФ широко рассматривается как единственный способ для Ливана начать выходить из одного из самых тяжелых экономических кризисов в мире, который длится уже четвертый год.

В заявлении центрального банка говорится, что независимый аудит, проведенный «специализированной и профессиональной международной аудиторской фирмой», был направлен на повышение прозрачности в центральном банке.

«Этой компании стало ясно, что золотые активы центрального банка (слитки и монеты) полностью соответствуют по количеству и качеству записям, зарегистрированным в бухгалтерских отчетах центрального банка», - говорится в заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER