17
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Владивосток, / ИА Красная Весна

Ветроэлектростанции построят в северном районе Приморья

Ветроэлектростанции планируется построить в отдаленных поселках Тернейского района Приморья, 17 августа сообщает пресс-служба краевого правительства.

Альтернативные источники электроэнергии позволят повысить надежность электроснабжения в поселках Терней и Светлая и уменьшить расходы на ее выработку.

«В Тернее и Светлой Тернейского района планируется строительство пяти ветротурбин мощностью один мегаватт каждая для обеспечения жителей альтернативным электроснабжением в дополнение к функционирующим дизельным электростанциям», — сообщил генеральный директор краевого предприятия «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов.

По его словам, к реализации проекта планируется привлечь российского производителя ветротурбин ГК «Инновационные системы». Выбранные для проекта двухроторные ветротурбины позволяют производить максимальную выработку электроэнергии, а также сохраняют постоянные параметры напряжения почти при любой скорости ветра.

«Строительство электростанций на энергии ветра обеспечит жителей северных территорий дополнительным источником электроэнергии, что повысит качество и надежность электроснабжения населения Тернейского района, а также будет способствовать снижению объема дизельного топлива для работы дизельных электростанций», — подчеркнул Попов.

Отметим, правительством Приморья прорабатываются проекты по строительству альтернативных источников электроэнергии на удаленных и островных территориях края.

Ветрогенераторы
Ветрогенераторы
Ветрогенераторы
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER