1. За рубежом: реальный мир
  2. Торговля оружием
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Полиция Израиля арестовала крупнейшего в истории страны торговца оружием

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Стрелковое оружие
Стрелковое оружие
Стрелковое оружие

Сотрудники израильской полиции в результате оперативных мероприятий, длившихся целый год, произвели арест самого крупного торговца оружием в истории Израиля, со ссылкой на данные полиции 9 ноября сообщает The Jerusalem Post.

В ходе рейда на преступную организацию, базирующуюся в арабском секторе, было изъято 40 винтовок, 13 пистолетов, два пулемета и два взрывных устройства управляемых посредством мобильного телефона.

В общей сложности в 25 различных населенных пунктов по всему Израилю были арестованы 65 подозреваемых в причастности к деятельности преступной группировки, среди которых были отец и трое его сыновей, которые и были организаторами бизнеса по продаже оружия.

В рейде было задействовано большое количество сотрудников сил безопасности страны, в том числе сотрудников спецназа и пограничной полиции.

Операция увенчалась успехом благодаря действиям агента под прикрытием, бывшего преступника, завербованного в августе 2020 года перед началом накануне операции, начавшейся в ноябре 2020 года. За время операции он сделал 48 различных покупок, в числе которых — 25 винтовок типа AR15, один пулемет МАГ, семь автоматов Калашникова и 13 различных пистолетов.

Операция также позволила устранить маршруты контрабанды и поставок оружия, используемые торговцами оружием в арабском секторе Израиля.

«Мы ведем войну, чтобы защитить повседневную жизнь всех граждан этой страны. Это война против вторжения преступных элементов, которые пытаются и успешно заполучить государственные средства. Это война против вымогательства у владельцев бизнеса», — говорится в заявлении суперинтенданта полиции Шимона Лави.

Он предупредил, что многие преступные организации в арабском секторе пытаются играть значительную роль в экономической деятельности Израиля, в результате чего способны накапливать огромные суммы денег и станут сильнее, если их не остановить.

«Преступление не должно окупаться. И мы должны продолжать действовать более решительно», — также отметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER