logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Европе
/ Гавр

Премьер-министр РФ считает субъективность журналистов нормой

Дмитрий МедведевДмитрий Медведев
(cc) klimkin

Нормальным явлением назвал субъективность журналистских оценок при достоверном источнике информации премьер-министр России Дмитрий Медведев 24 июня на пресс-конференции в Гавре.

Медведев прокомментировал вопрос о якобы распространении в Евросоюзе дезинформации из российских источников, отметив, что эта тема не обсуждалась на переговорах с премьер-министром Франции Эдуардом Филипом.

По мнению российского премьер-министра, работа журналистов «в значительной степени субъективна»: журналисты, как и все люди, могут давать различные оценки событиям, которые определяются симпатией или антипатией конкретного человека. Если при этом журналисты действуют в рамках правового поля страны, в которой работают, а их публикации основаны на достоверных источниках информации, то «это абсолютно нормально».

Напомним, в отчете Еврокомиссии говорится об онлайн активности связанных с социальными сетями российских источников, которая могла повлиять на предпочтения избирателей во время выборов в Европарламент или была направлена на снижение явки.

При этом в докладе не сделаны выводы о том, кто мог стоять за этой деятельностью. Ранее сообщалось, что случаи иностранного вмешательства на выборах в Европарламент не зафиксированы.