9
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Ликвидация ЧС
Норильск, / ИА Красная Весна

В Норильске растет площадь обработанной поверхности в месте разлива нефти

Норильск, тундра
тундраНорильск,
Норильск, тундра
Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Произведена обработка сорбентом почти 33 тысяч квадратных метров грунтовой и водной поверхности в Норильске, загрязненной нефтью в результате ЧП. Об этом 9 июня сообщил представитель экстренных служб, передает РИА Новости.

Он сообщил, что за сутки обработали 6 тыс. квадратных метров, ранее было обработано 26 600 квадратных метров. Таким образом, общая площадь обработанного сорбентом (тела или жидкости для поглощения необходимых веществ) грунта и водной поверхности составляет 32 600 квадратных метров.

Напомним, 29 мая произошло ЧП на территории ТЭЦ-3 (входит в «Норильский никель»). Резервуар, в котором содержалось горючее, был разгерметизирован из-за проседания свайного фундамента. В результате около 20 тыс. тонн нефти было вылито на поверхность, горючее растеклось в ручей Безымянный и реки Далдыкан и Амбарная, которая втекает в озеро Пясино.

Сейчас специалисты борются с последствиями аварии. По словам губернатора города Рината Ахметчина, главная задача сейчас — не допустить вытекания нефти из озера Пясино в реку Пясино, которая течет дальше на север.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER