1. Экономическая война
  2. Ситуация в Юго-Восточной Азии
Бангкок, / ИА Красная Весна

Объем проектов инвестиций Таиланда вырос на 140% в январе-сентябре

Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
Бангкок. Таиланд.
Бангкок. Таиланд.
Бангкок. Таиланд.

Превысив показатели всего прошлого года, на 140% подскочил общий объем ($15,38 млрд) инвестиционных заявок Таиланда за период с января по сентябрь нынешнего года, 11 октября пишет Nippon.com.

Согласно заявлению Совета по инвестициям (BOI), за первые девять месяцев этого года совокупные обязательства по проектам прямых иностранных инвестиций (ПИИ) выросли более чем в три раза до $11 млрд с $3,4 млрд годом ранее.

«Несмотря на последствия пандемии COVID-19 и связанные с ней ограничения на поездки, инвесторы демонстрируют устойчивое доверие к Таиланду и нашим ключевым целевым секторам», — заявила глава BOI Дуангджай Асавачинтачит.

Япония, США и Китай на сегодняшний день остаются тремя ведущими странами-источниками заявок на ПИИ.

По словам Дуангджай, увеличение объема инвестиций в электротехнику и электронику, медицину и химическую промышленность является хорошим признаком того, что экономика начала восстанавливаться.

Ожидается, что общий объем намеченных инвестиций достигнет $17,7 млрд.

Напомним, в прошлом году общий объем обещанных внутренних и ПИИ снизился на 30% до $14,2 млрд, а заявки на ПИИ сократились на 54% до $6,3 млрд, поскольку компании были отложены из-за пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER