В Санкт-Петербурге художниц задержали за перформанс в метро

В вагоне петербургской подземки сотрудники полиции задержали трех молодых барышень, ходивших с плакатом «Недосказанности». Об этом рассказала одна из участниц действа художница Катрин Ненашева 9 января на своей странице в социальной сети Facebook.

Сотрудники охраны метрополитена изучают плакат. 9 января 2020 года.
года.20209 январяплакат.изучаютметрополитенаохраныСотрудники
Сотрудники охраны метрополитена изучают плакат. 9 января 2020 года.
Изображение: Катрин Ненашева ©

«Перформанс в эстетике взаимодействия» предложила создать начинающая художница Арина Канерва. Вместе с подругами она ходила по метро с большим ватманом, к которому были прикреплены кусочки писем.

«Арина очень хотела, чтобы между незнакомыми людьми формировались новые взаимосвязи и то, что было важно сказать, наконец, было проговорено», — поведала «психоактивистка» Ненашева.

Называлось действо «почта недосказанностей». По задумке организаторов и участников, любые люди могли бы написать сюда письма со словами, которые у них не получилось сказать знакомым или близким.

«Почта проработала 3 минуты, сотрудники метрополитена спустились по звонку из полиции, проехали с нами несколько станций и доставили в отдел», — рассказала художница.

По её словам, плакаты были проверены на «агитацию». Через несколько часов барышень отпустили, пожелав, по словам Ненашевой, удачи. Она также рассказала, что в это время подобные перформансы проходили в других частях города — на поверхности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER