logo
Новость
/ Лондон

Великобритания рассматривает требования России о посещении Юлии Скрипаль

ВеликобританияВеликобритания
Александр Латышов © ИА Красная Весна

Власти Британии рассматривают запрос российских дипломатов о возможности посещения Юлии Скрипаль в больнице Солсбери, 31 марта сообщает агентство RT.

Представитель пресс-службы МИД Великобритании заявил, что запросы на доступ российских дипломатов к Юлии Скрипаль рассматриваются «в соответствии с нашими обязательствами в международном и внутреннем законодательстве». Также он уточнил, что права и пожелания Юлии Скрипаль будут при этом также учтены, сообщает новостной ресурс.

Напоминаем, 4 марта в британском городе Солсбери были обнаружены в бессознательном состоянии бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они были госпитализированы, вся информация о состоянии здоровья была засекречена. Страны Евросоюза в случившемся обвинили Россию.

26 марта США объявили о закрытии диппредставительства России в Сиэтле и высылке из страны 60 дипломатов РФ. В дальнейшем о высылке российских дипломатов заявили еще 20 стран Евросоюза.

Ранее сообщалось, что Юлия Скрипаль пришла в себя.Также представители посольства России в Лондоне сообщали, что продолжают добиваться посещения пострадавшей.