Экс-министр Армении: не Рубиняну обвинять Лаврова

Изображение: pxhere.com (сс0) Public Domain
пазл не сложился
пазл не сложился
пазл не сложился

Вместо тысячи слов о поэтапном плане урегулирования Карабахского конфликта достаточно просто заявить о его неприемлемости для Армении, 21 апреля написала экс-министр юстиции Арпине Ованнисян на своей странице в Facebook.

С ее точки зрения, скандал вокруг слов Сергея Лаврова о наличии документа, содержащего, в том числе, предложение сдать часть территории Арцаха, можно закончить одним заявлением:

«Вместо тысяч бессмысленных слов нужно всего лишь сказать, что поэтапный вариант урегулирования карабахского конфликта для армянской стороны неприемлем».

При этом она отметила, что некоторые армянские политики фактически обвинили главу МИД России в том, что тот «представил свою позицию или видение»:

«Человек, который путает кнопки при голосовании (Рубен Рубинян — прим. ИА Красная Весна), фактически выступает с обвинением в адрес ведущего дипломата, С. Лаврова».

Она предположила, что возможно имеет место непонимание таких примитивных слов, как, например, «стол»:

«Может быть, проблема в вашем восприятии слова „стол“, мальчики и девочки? Например, не на столе переговоров, а на журнальном или чайном столике с образованным человеком».

Ованнисян завершила свое сообщение пожеланием, чтобы «стол», на котором лежит документ, содержащий неприемлемые для народов Арцаха и Армении пункты, не стал в итоге «жертвенным столом».

Напомним, 21 апреля Сергей Лавров озвучил факт существования документа, в котором содержится поэтапный план урегулирования Карабахского конфликта. Одним из важнейших пунктов в нем, по словам Лаврова, является условия сдачи части территории Арцаха. Слова главы МИД России вызвали скандал и жесткие вопросы по отношению к властям Армении, которые заявляли, что на переговорах по Карабахскому конфликту никакого документа нет.

Следует также отметить, что Рубен Рубинян, которого упоминает Ованнисян, является председателем постоянной комиссии по внешним связям, руководитель армянской делегации в ПАСЕ. В 2019 году во время голосования за возвращение России в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, он проголосовал против. Позже свои действия он объяснил «техническим сбоем» системы голосования.