1. Социальная война
  2. Семейная политика
/ ИА Красная Весна

В Чили призвали не дискриминировать женщин-«чайлдфри»

Женщины, присоединившиеся к движению «чайлдфри», подвергаются гендерной дискриминации, заявила чилийская журналистка Даниэла Касерес в обращении, опубликованном 31 января изданием El Mostrador.

Касерес утверждает, что роль матери преследует женщину с самого рождения. Поэтому те из них, которые решили остаться бездетными, подвергаются гораздо большей критике только из-за своего пола.

Журналистка сообщила, что участницы движения «чайлдфри» ежедневно слышат утверждения о том, что женщина выполнит свое предназначение, только когда станет матерью. Решивших остаться бездетными женщин пугают «биологическими часами», а также мнением, которое в будущем обязательно должно измениться.

Касерес уверена, что каждый мужчина, женщина и ребенок должны иметь право решать относительно своего будущего. И женщины, принявшие решение не иметь детей, а «выбрать более широкие горизонты», не должны подвергаться критике.

Отметим, childfree (с англ. «без детей») — движение людей, сознательно отказывающихся иметь детей. Среди участников движения появились радикальные группы, которые враждебно относятся к семьям с детьми и не выносят присутствия детей рядом.

Комментарий редакции

Феминистки по всему миру ведут активную агитацию среди женщин с целью убедить их, что они якобы подвергаются «репродуктивной эксплуатации».

Гендерные идеологи постоянно рассказывают женщинам, что общество недооценивает их бесплатный труд по рождению детей и уходу за ними, а также по «обслуживанию» мужей. Об этом написаны целые книги, это активно пропагандируется в СМИ.

В результате многие женщины отказываются от материнства, чтобы «конкурировать» с мужчинами. Следующий шаг, как мы видим, это объявить таких добровольно бездетных женщин дискриминируемым меньшинством — социальной группой — и начать бороться за их права, защищая их от дискриминации.

Попытки пропаганды представить некую пропагандистскую синтетическую конструкцию как вариант нормы вызваны задачей, которая стоит перед пропагандистами. Задача же состоит в том, чтобы для поддержания «устойчивого развития» уничтожить в странах-конкурентах институт семьи и материнства, добившись тем самым депопуляции — радикального снижения численности населения.

Ноги ребенка
pixnio, CC0
Ноги ребенка
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER