1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Берлин, / ИА Красная Весна

Германия провалила переговоры с Катаром о поставках газа — DWN

Изображение: (сс) kobitriki
Газовые баллоны
Газовые баллоны
Газовые баллоны

Договоренности о поставках газа в Германию из Катара на замену российскому не состоялись, 12 августа сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Федеральный министр экономики [ФРГ] Хабек объявил, что Катар будет поставлять сжиженный газ в Германию. Но ничего не вышло. Вместо этого Катар поставляет больше газа в Италию», — сообщает издание.

Издание напомнило, что Хабек посетил Доху в марте и вскоре объявил, что Германия будет получать газ из Катара. Но по данным издания Focus, все еще не было подписано ни одного контракта.

По утверждению министра, Катар не делает ФРГ «хорошее предложение», при этом Хабек договорился о партнерстве в области энергетики лишь в мае, но не об объемах поставок. Катар предлагает долгосрочные контракты, но в Германии не хотят связывать себя долгосрочными обязательствами, объясняя это тем, что немецкие компании планируют переход на возобновляемые источники.

Тем не менее, итальянской энергетической компании Eni удалось договориться с Катаром.

«После заключения новых газовых контрактов с нашими партнерами в Алжире, Конго и Египте в начале этого года, в июне Eni присоединилась к предприятию North Field East в Катаре, которое является частью крупнейшего в мире проекта по производству СПГ», — сообщил генеральный директор Eni Клаудио Дескальци.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER