logo
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
Новость, / Киев

Наблюдатель из ЕС: админресурс подорвал достоверность выборов на Украине

Украина выборыУкраина выборы
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Использование административного ресурса на выборах президента Украины подорвали их достоверность, заявил почетный президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ международный наблюдатель Илкка Канерва 1 апреля журналистам в Киеве.

По его словам, выборы президента Украины были «конкурентными» с большим выбором между кандидатами. Канерва отметил, что в ходе избирательной кампании «было проявлено уважение к фундаментальным свободам», а кандидаты на пост президента «могли свободно проводить [избирательную] кампанию».

«Однако многочисленные показатели нецелевого использования государственных ресурсов подорвали достоверность [избирательного] процесса», — сказал Канерва.

Напомним, 31 марта на Украине прошли выборы президента страны. Ни один из кандидатов не смог победить в первом туре. Украинский ЦИК уже объявил о проведении второго тура выборов.

По официальным данным, после обработки 83,28% бюллетеней в первом туре победил Владимир Зеленский, набрав 30,37% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко занял второе место с показателем в 16,02% голосов.