Попытки украинской власти заменить объективные экономические показатели лозунгами вряд ли сработают

Зеленский путает экономику и выступление на сцене — эксперт

Ян Матейко. Придворный шут Станислав Гуска. 1862
Ян Матейко. Придворный шут Станислав Гуска. 1862
Ян Матейко. Придворный шут Станислав Гуска. 1862

Экономика Украины коллапсирует, и год пандемии еще сильнее усугубил ситуацию. Украинский «Нафтогаз» завершил 2020 год с многомиллиардными убытками, что привело к отставке руководства, в других отраслях ситуация не лучше.

Кандидат экономических наук Михаил Беляев в комментарии для ИА Красная Весна объяснил, что не так с экономикой и управлением на Украине, и почему слова украинских властей так расходятся с делом.

«Если смотреть на объективную ситуацию, то мы понимаем, что Украина находится в сильной долговой зависимости… На грани дефолта постоянно, на грани оформления очередного кредита (МВФ — прим. ИА Красная Весна)», — отметил Беляев.

По словам экономиста, украинские власти не могут похвастаться успехами ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве. И это все видно по объективным экономическим показателям.

«Отражением всего этого является уровни заработных плат. Отражением этого является эмиграция, отражением этого является пенсионное обеспечение, которое находится в плачевном состоянии»

При этом власти Украины постонно заявляют об экономическом подъеме. Это, по словам Беляева, попытка «делать хорошую мину при плохой игре», что является «родовой чертой» украинской власти и президента Владимира Зеленского.

«Зеленский недавно заявлял, что они готовятся стать великой атомной державой,  — напомнил экономист. — Где? Откуда? С чего он это взял? Это абсолютно голословные заявления».

Кандидат экономических наук отметил, что попытки Зеленского заменить объективные статистические показатели «лозунгами» вряд ли сработают.

«Мне кажется, что он… немного путает сцену и реальный экономический анализ», — заключил Беляев.

Читайте также: Чего хотят украинцы и знают ли они об этом? Обзор соцопросов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER