2
окт
2018
  1. Классическая война
  2. Израильско-сирийские отношения
Эль-Кунейтра, / ИА Красная Весна

Пограничный переход между Сирией и Израилем готов к открытию

Сирия
Сирия
Сирия
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Граница между Сирией и Израилем готова к открытию со стороны Сирии, заявил командующий российскими войсками в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко. 2 октября об этом сообщили РИА Новости.

«Конечно, начинали работу на КПП российские военнослужащие, российская военная полиция. В первую очередь, мы пришли на это место, проверили его, после этого были большие работы проведены по разминированию местности. Непосредственно проверяли в окончании разминирования местности уже саперы миссии ООН. Убедились они, что работа была проведена качественно представителями российской военной полиции, представителями сирийских структур. После чего был произведен ремонт всех помещений. Установлена компьютерная база, установлены телефоны и, соответственно, мы с уверенностью говорим, что погранпереход готов к работе», — отметил Кураленко.

Напомним, представители Израиля объявили о том, что они готовы открыть пограничный переход, и предоставили возможность сирийской стороне сделать первый шаг в этом направлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER