Ученые выяснили, какие продукты предотвращают рак молочной железы

Женщины, придерживающиеся диеты с высоким содержанием клетчатки, менее подвержены заболеванию рака молочной железы. Об этом свидетельствуют исследования североамериканских ученых, опубликованные 6 апреля на сайте журнала Cancer, издаваемом Американским онкологическим обществом.

Ученые из Гарвардского университета в США и Торонтского университета в Канаде провели анализ данных 20 наблюдательных исследований, чтобы выяснить связь между потреблением клетчатки и возникновением рака молочной железы.

Материал для исследования ученые брали в базе статей по медицинским наукам MEDLINE Национальной медицинской библиотеки США, а также в базе данных Excerpta Medica (EMBASE).

Проанализировав полученный материал, ученые нашли устойчивую связь между потреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки и снижением заболеваемости раком молочной железы.

Отметим, рак молочной железы — это наиболее часто встречаемая форма рака у женщин.