Школа в штате Огайо изгнала учеников, родители которых были против КРТ

Изображение: Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
В классе
В классе
В классе

Зачислять на следующий учебный год нескольких учеников, после того, как их матери начали кампанию против обучения их детей критической расовой теории (КРТ) отказалась Columbus Academy, частная школа в штате Огайо, сообщает 3 июля RT.

По словам возмущенных матерей, школьная программа равносильна политическому воспитанию, наказывающему детей за «неправильное мышление».

Частная школа, подготавливающая подростков к поступлению в колледж, расположенная в Гаханне, штат Огайо, проинформировала родителей Андреа Гросс и Эми Гонсалес о том, что их детям не будет разрешено поступать на следующий учебный год, заявив, что их активность нарушила соглашение со школой о поддержании «позитивных и конструктивных рабочих отношений».

В письмах родителям, полученных Fox News в пятницу, школа утверждала, что Гросс и Гонсалес «следовали курсом действий, который был далек от вежливого, уважительного и соответствующего фактам», и вели «устойчивую и все более подстрекательскую» кампанию при помощи «ложных и вводящих в заблуждение нападок».

Однако матери настаивают на том, что этот шаг является расправой за их попытки привлечь внимание к учебной программе академии, которая, по их словам, продвигает левый «политический экстремизм» в форме «критической расовой теории» и создает «культуру страха и запугивания».

Гросс и Гонсалес в совместном пресс-релизе написали, что хотели изменить школу изнутри, поскольку в остальном она им нравится. Они также заявили, что исключение из школы их детей —_«это четкое послание школы, чтобы заставить замолчать нас и запугать сотни других членов нашей Коалиции».

Две мамы создали Pro CA Coalition в январе и с тех пор сплотили сотни других родителей, сотрудников и учеников на свою сторону, собирая свидетельства и письменные показания о своем опыте в школе с оплатой 30 000 долларов в год.

Хотя школа утверждает, что она не преподает КРТ «как таковую», в ней говорится, что ученики «могут столкнуться с некоторыми из основных концепций», таких как «системный расизм». Он поспешил добавить, что детей «не „учат“ критической расовой теории, как не „учат“ фашизму или социализму при изучении европейской истории». Школа также отвергла обвинения в том, что детей «индоктринируют» или заставляют «соглашаться с принципами или анализом КРТ» для получения хороших оценок.

Гросс и Гонсалес создали скандал вокруг школы после того, как в апреле они выступили в подкасте Blunt Force Truth, где обсуждали идею удержания платы за обучение до тех пор, пока их озабоченность школьной программой не будет снята. Их слова были процитированы в письмах школы, уведомляющих двух мам о фактическом исключении их детей.

Скандал в Колумбусе стал одним из эпизодов идущего в США процесса, когда родители выражают озабоченность по поводу политизированных школьных программ, в которых слишком большое внимание уделяется расе. Этот вопрос также поднимался в законодательных собраниях ряда штатов, были приняты некоторые меры, запрещающие государственным школам преподавать доктрины, пропагандирующие коллективную вину, расовые стереотипы, сегрегацию или поиск козлов отпущения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER