14
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Расследование терактов 11 сентября 2001 года
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт оценил вероятность более крупных терактов, чем 11 сентября

Оноре Домье. Шахматисты.1867
Оноре Домье. Шахматисты.1867
Оноре Домье. Шахматисты.1867

Воздействие шока на человека постепенно спадает, поэтому тем, кто хочет управлять миром через страх, придется организовать более крупные теракты, чем 11 сентября, если они хотят добиться нужного эффекта, заявил вице-президент по научной работе Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (Центр Кургиняна) Юрий Бялый в интервью ИА Красная Весна.

Читайте также: Без 11 сентября пандемия была бы невозможна. Интервью

«Людей невозможно все время держать на одном и том же шоковом градусе. Он утомляет, перестаёт действовать. Человек ко всему привыкает и, привыкнув, теряет воздействие шока», — объяснил он, отвечая на вопрос о возможности более крупных, чем 11 сентября, террористических актов.

Эксперт считает, что взятие власти исламистами в Афганистане делает возможной более крупную, чем 11 сентября, террористическую дестабилизацию мира.

«На самом деле, к терроризму вполне сознательно подключают ещё и Афганистан. Шока от коронавируса мало — получите ещё и этот, с которым почему-то оказывается очень трудно бороться», — объяснил аналитик.

Он добавил: «И вначале у американцев это не получится. У них руки не дойдут, они будут долго соображать, а зараза распространится неизвестно куда».

Бялый отметил, что страх, вызванный терактами 11 сентября, породил сдвиг в психологии масс.

По мнению эксперта, спровоцированное США нападение Японии на Перл-Харбор, после которого США вступили во Вторую мировую войну, и теракты 11 сентября являют собой выработанный Соединенными Штатами способ управлять элитами и массами через эмоции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER