Правящая фракция НС Армении отказались принимать участие в заседаниях

Армения
Армения
Армения
Изображение: Григорий Фадеев 2018 © ИА Красная Весна

Участия в «каком-либо заседании, направленном на подрыв стабильности» в Армении не собирается принимать фракция правящего блока «Мой шаг» Национального собрания (НС) Армении, отмечается 11 ноября в заявлении фракции, передает агентство Sputnik Армения.

В заявлении фракции говорится, что депутаты не собираются «подвергать опасности фронт и жизни людей на передовой». Депутаты подчеркнули, что альтернативы условиям, на которых Армения подписала заявление о прекращении огня в Карабахе — не было. В создавшейся ситуации «заявленные в трехстороннем заявлении условия были единственной приемлемой возможностью избежать полной потери Арцаха и гибели тысяч людей», отметили во фракции.

В документе депутаты правящего блока предлагают оппозиции до обсуждения правомерности подписанного премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе заявить, что оппозиция «выступает за отмену российского посредничества, вывод российских миротворцев с линии соприкосновения и продолжение войны».

Депутаты фракции отмечают, что после подобного заявления «оппозиционные силы обязаны также представить дорожную карту достижения победы в предлагаемой войне».

Напомним, ранее депутаты оппозиционных фракций «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения» армянского парламента призвали депутатов от правящей партии «Мой шаг» прийти в парламент для проведения внеочередного заседания парламента. Оппозиция требует снятия военного положения и отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна, который подписал заявление с условиями прекращения в Нагорном Карабахе.

Условия перемирия многие в Армении считают аналогичными капитуляции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER