28
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и Крым
Симферополь, / ИА Красная Весна

Миссию ОБСЕ призвали выслушать крымчан в Крыму, а не пропагандистов в Киеве

А. А. Дейнека. В Крыму
КрымуВА. А. Дейнека.
А.А. Дейнека. В Крыму

Представителям по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) вместо выслушивания слезных жалоб украинской стороны на нарушения прав человека в Крыму следовало бы лично посетить полуостров, заявил сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец 28 апреля РИА Новости.

«Представителям ОБСЕ пора набраться мужества и выслушать крымчан, а еще лучше не обращать внимания на крокодильи слезы украинской стороны, а лично посетить Крым», — сказал он.

Чегринец отметил, что не существует никаких препятствий для этого визита, нужно лишь согласовать его формат и дату с российским МИД. Для жителей Крыма представляется важным, чтобы сотрудники ОБСЕ смогли увидеть реальную картину происходящего на полуострове, добавил он.

Для развенчания пропагандистских мифов достаточно побывать на полуострове и побеседовать с его жителями, сказал Чегринец. Он выразил уверенность, что ОБСЕ все еще является независимой организацией, готовой воспринять реальное положение дел в Крыму.

Напомним, 27 апреля на онлайн-совещании ОБСЕ, посвященном демократическому законотворчеству, представителям Крыма, дожидавшимся возможности выступить более пяти часов, вовсе не дали слова. В то же время, дали выступить представителям украинской стороны, рассказывавшим об «ущемлении прав» украинского и крымско-татарского населения полуострова.

По словам Чегринца, подобное поведение Швеции, председательствующей сейчас в ОБСЕ, лишний раз подтверждает ее «статус одной из самых русофобских стран». Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, также не получившая слова, считает, что Швеция продемонстрировала, что является страной, «для которой чуждо понятие демократии».

Читайте также: ОБСЕ лишило Крым возможности обсуждать «демократическое законотворчество»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER