Немецкий вирусолог: нужно привыкать жить с коронавирусом

Избавиться от коронавируса полностью не удастся, заявил ведущий немецкий вирусолог Хендрик Штрек 9 июля во время авторской программы Мэйбрит Иллнер на немецком телеканале ZDF.

Темой передачи, на которую кроме Штрека были приглашены ряд других гостей, была «Трамп, коронавирус и мировая экономика — насколько это коснется Германии?». Во время обсуждения вирусолог сказал, что ожидает прихода второй и третьей волны заражений.

При этом Штрек отметил, что избавиться от опасной инфекции полностью не получится. «Мы должны отказаться от мысли, что сможем полностью уничтожить коронавирус среди населения», — сказал ученый.

«Он здесь, он останется, и он станет частью нашей повседневности. Мы должны научиться спокойно с этим жить», — отметил Штрек.

Напомним, в Германии в июне произошла вспышка COVID-19 на крупнейшем мясокомбинате Tönnies в земле Северный Рейн-Вестфалия. Из 6650 сотрудников предприятия коронавирус был обнаружен у более чем 1500 человек.

Данный случай вызвал опасение, что из-за него начнется вторая волна эпидемии в стране.

Напомним также, профессор Хендрик Штрек является директором института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Бонне. Также с начала пандемии он занимается изучением коронавируса.

Штрек не раз заявлял, что новый вирус не живет длительное время на открытых поверхностях. Поэтому распространение инфекции через предметы не является основным источником заражений.

Не лучшее время (фрагмент картины)
Не лучшее время (фрагмент картины)
Изображение: Bertha Lum
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER