В Москве отменят систему QR-кодов для ресторанов

Изображение:
Окрыто
Окрыто
Окрыто

Система QR-кодов для посещения ресторанов и кафе отменяется в Москве с 19 июля, сообщил 16 июля мэр столицы Сергей Собянин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом, сообщает ИА REGNUM.

«С 19-го числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите», — сказал Собянин.

По словам мэра, введение QR-кодов для посещения мест общепита справилось с задачей по улучшению эпидемиологической ситуации в Москве. При этом он подчеркнул, что отмена этой меры не означает прекращения соблюдения ограничительных мер по борьбе с пандемией.

Подобное решение об отмене QR-кодов приняли власти Московской области. С 19 июля допуск людей по QR-кодам будет носить рекомендательный характер.

Отметим, требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата и QR-кода без вакцинирования.

Большая часть граждан страны крайне скептически относятся к обязательной вакцинации от коронавируса. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявляет, что дальнейшее продавливание «добровольно-принудительной» вакцинации может привести к глубокому политическому кризису в России.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER