1. Война идей
  2. Взаимоотношения России и Запада
Мадрид, / ИА Красная Весна

Активисты и организации Испании вручили послу России письмо солидарности

Изображение: ИА Красная Весна
Сара Розенберг на шествии Бессмертного полка в Мадриде
Сара Розенберг на шествии Бессмертного полка в Мадриде
Сара Розенберг на шествии Бессмертного полка в Мадриде

Соболезнования жертвам теракта в «Крокус сити холле» и солидарность с народом и правительством России от имени испанского народа выразила группа испанских активистов в письме, переданном 3 апреля в посольство РФ в Мадриде, 4 апреля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Письмо подписали 58 испанских коммунистических организаций и левых активистов.

В письме говорится: «От всего сердца и светлой памятью от имени испанского народа мы хотим выразить свои глубочайшие соболезнования народу и правительству России в связи с жестокой террористической атакой, от которой они пострадали».

Авторы письма пишут, что они осознают, что Россия снова подвергается нападению со стороны темных нацистских и неонацистских сил Запада, с использованием терроризма, который в очередной раз оставил огромное количество невинных жертв.

«Наша история и история русского народа прочно связаны борьбой с общим врагом: фашизмом и нацизмом. Сейчас враг вновь пошел в атаку на все человечество, вновь звучат барабаны войны. Они хотят посеять забвение и террор, чтобы подготовить население Европы к приятию новой войны.

Примите наше огромное восхищение, уважение и нашу поддержку в борьбе, которую русский народ ведет уже более века против главного врага человечества. Мы говорим вместе с народами России! No Pasarán!

Нацизм будет побежден, Вы были победителями и остаетесь ими. Вся наша любовь, наша память, наше доверие и абсолютная поддержка бесстрашному русскому народу. Ни забвения, ни прощения!», — говорится в обращении.