1. Экономическая война
  2. Антииранские санкции
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран должен достичь самообеспечения основными продуктами питания — Раиси

Изображение: (cc) Raphael Rychetsky
Селекция зерновых культур
Селекция зерновых культур
Селекция зерновых культур

Привести страну к самодостаточности в производстве основных товаров и покончить с зависимостью от импорта поручил министерству сельского хозяйства президент Ирана Ибрагим Раиси. 18 мая об этом сообщает агентство Tasnim.

Раиси поручил министерству сельского хозяйства Ирана разработать научные планы для перехода к самообеспечению. Выступая на заседании кабинета министров, Раиси подчеркнул важность обеспечения продовольственной безопасности и достижения самодостаточности в производстве основных и стратегических товаров.

«Министерство сельского хозяйства должно разработать планы в сотрудничестве с другими учреждениями, в том числе с научными и информационными центрами, чтобы сделать страну самодостаточной в производстве основных товаров в кратчайшие сроки, чтобы мы более не нуждались в импорте из других стран», — добавил президент.

Он также указал на сильное загрязнение пылью различных провинций, особенно на юго-западе Ирана, и подчеркнул, что решение проблемы требует сотрудничества между соседями и странами региона.

Раиси поручил департаменту окружающей среды Ирана проработать совместно с министерством иностранных дел и другими соответствующими организациями, решение проблемы загрязнения воздуха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER