Тон эстонского депутата в отношении президента Путина недопустим — МИД РФ

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Эстония и русофобия
Эстония и русофобия
Эстония и русофобия

Заявление господина Марко Микхельсона о том, что президент России Владимир Путин опаснее известных террористов, можно расценивать как завуалированный призыв к ликвидации руководителя иностранного государства, заявил МИД России 4 августа в своем Telegram-канале.

Ранее председатель комиссии эстонского парламента по иностранным делам Микхельсон заявил, что президент Путин в сто раз опаснее для мира, чем был ликвидированный США лидер Аль-Каиды (организация, деятельность которой запрещена в России) аз-Завахири. МИД России напомнил эстонскому политику, что Эстония поддерживает дипломатические отношения с Россией, лидера которой он сравнивает с международным террористом, который подлежал ликвидации и был ликвидирован.

МИД РФ выразил сожаление, что эстонские политики позволяют себе такие провокационные выпады. Такой тон, по мнению ведомства, неприемлем в цивилизованной полемике. Министерство предупредило, что такие действия председателя комиссии эстонского парламента (Рийгикогу) не могут пройти бесследно и отразятся на межпарламентском диалоге между двумя странами.

Помимо ремарок в адрес президента Путина Микхельсон заявил, что администрация американского президента Байдена и весь западный мир должны сосредоточиться на том, как привести Россию к поражению при проведении военной спецоперации в Донбассе.

Напомним, Марко Микхельсон известен своей русофобской позицией. Он входит в консервативно-националистическую партию Союз Отечества и Res Publica. Она была образована в 2006 году после слияния правых оппозиционных партий Исамаалийт и Res Publica. Председатель Исамаалийт Март Лаар дважды был премьер-министром Эстонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER