Воронежцы 9 мая были недовольны отсутствием реального «Бессмертного полка»

Воронежцы на Дне Победы 9 мая 2021 года
Воронежцы на Дне Победы 9 мая 2021 года
Воронежцы на Дне Победы 9 мая 2021 года

Воронежцы считают, что виртуальный полк не заменит реальный и что реальных причин для его отмены в День Победы у власти не было. Это следует из опроса проведенного 9 мая корреспондентами ИА Красная Весна.

Воронежцы на Дне Победы 9 мая 2021 года
Воронежцы на Дне Победы 9 мая 2021 года
года20219 маяПобедыДненаВоронежцы

На 9 мая, несмотря на то, что шествование «Бессмертного полка» в Воронеже было отменено, многие жители города пришли с портретами своих воевавших родственников.

Корреспонденты ИА Красная Весна спросили воронежцев, что они думают об отмене реального «Бессмертного полка» в Воронеже на Дне Победы в этом году.

«Мы около часа стояли в очереди, чтобы пройти через металлодетекторы. В итоге опоздали на парад. Все очень хотели успеть. Люди стояли в очереди плотно, буквально дышали друг другу в затылок. В этих очередях были созданы все условия для контакта и заражения. Зачем в этих условиях было отменять „Бессмертный полк“ на который мы ходили всей семьей — непонятно», — сказала корреспонденту жительница Воронежа Анастасия, 30 лет.

«Многие из-за этих очередей не успели на парад, дети расстроились и плакали. Торжественное настроение было испорчено», — добавила Анастасия.

Сергей, пенсионер, 64 года: «жалко, что не было сегодня „Бессмертного полка“. В виртуальном мы участвовали, но виртуальное действо исключает живое участие, в этом его основной минус».

«Мы ходим на „Бессмертный полк“ по 10-15 человек в колонне три-четыре поколения: мы, дети, внуки, и старше меня лет на 20 люди идут. В этом патриотическое воспитание», — сказал житель города.

Пенсионер сказал, что власти Воронежа «обещали 24 июня провести реальный „Бессмертный полк“» и вся их семья очень этого ждет.

Доктор педагогических наук Московского гуманитарного университета, профессор Виталий Юсупов сказал, что всегда участвовал в шествии «Бессмертного полка».

«Любая виртуальная реальность хуже реальности. Потому что люди не просто идут, они идут, общаются, вместе вспоминают, разные поколения. Это не заменить никаким виртуальным полком», — сказал деятель науки.

Александр, 46 лет, донской казак считает, что отмена «Бессмертного полка» это очень «не правильно».

«Когда идет реальный бессмертный полк, это сплачивает, сближает людей», — сказал житель Воронежа.

«Если мы в магазинах и других жизненных ситуациях по факту толкаемся практически без ограничений, то основания отказываться от „Бессмертного полка“ по профилактическим причинам пропадают», — добавил он.

Воронежец на Дне Победы 9 мая 2021 года
Воронежец на Дне Победы 9 мая 2021 года
года20219 маяПобедыДненаВоронежец

«„Бессмертный полк“ нужно проводить именно 9 мая, не переносить на другие даты», — сказал воронежец.

Все из опрошенных 9 мая жителей города единодушно не одобрили отмену шествия «Бессмертный полк» и считают, что виртуальный полк не может заменить реальный.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER