10
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Новая Холодная война
Москва, / ИА Красная Весна

Режиссер рассказал, почему русские актеры в Голливуде играют злодеев

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Криогенная война
Криогенная война
Криогенная война

Свое мнение по поводу того, почему русские актеры в голливудских фильмах часто играют злодеев, выразил российский режиссер Илья Найшуллер, 9 апреля сообщает «Вечерняя Москва».

Так, например, Светлана Ходченкова сыграла Гадюку в блокбастере «Росомаха: Бессмертный», Юрий Колокольников — предводителя клана одичалых в саге «Игра престолов», Алексей Серебряков — главного злодея в боевике Найшуллера «Никто». При этом первоначально в сюжете была южнокорейская мафия, однако автор настоял на том, чтобы заменить их русскими бандитами.

«Это классно, что Ходченкова играла злодейку. Есть проекты, есть меньше десяти артистов, которые реально что-то значат: Скала Дуэйн Джонсон, Том Круз… Список малюсенький актеров, которые практически гарантируют кассовые сборы. Студия не будет смотреть на неизвестного российского артиста и говорить „давайте мы придумаем для него роль“. Так не работает мир. Это может сделать режиссер», — заявил кинематографист.

Отвечая на вопрос, почему русские актеры часто играют злодеев, Найшуллер заявил, что «холодная война оставила свой след».

«Для многих американцев русские остались великой угрозой. Сейчас приземлятся и захватят. Как китайцы делают фильмы, где американцы злодеи», — заявил режиссер.

Комментарий редакции

После вхождения Крыма в состав России совокупный Запад развязал против нашей страны новую холодную войну, при этом не только в военно-политическом, но и культурно-информационном направлении. Американская пропаганда русофобии, страха и ненависти к русским вышла на новый уровень. В свете этого российский режиссер, который снимает фильм о том, как бывший наемный убийца из американских спецслужб доблестно защищает свою семью от русского мафиози, однозначно работает на расчеловечивание русских.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER