6
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Договор об открытом небе
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Посол РФ: мы готовим ответ на выход США из договора по открытому небу

Российская сторона изучает последствия одностороннего выхода США из договора по открытому небу (ДОН) и готовит ответ, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, 6 июня сообщает ТАСС.

Антонов считает, что после выхода одностороннего США из ДОН страны НАТО будут делиться полученной ими информацией со своих самолетов, пролетающих над территорией России. По его мнению, российской стороне сейчас необходимо обдумать все последствия, прежде чем предпринять какие-либо ответные шаги: «Самое главное — мы спокойно реагируем на положение дел. Внимательно изучаем, смотрим за линией поведения как западных государств, так и США».

Посол сообщил, что Россия обязательно ответит на демарш Вашингтона: «Уверен, что после определенного времени будут приняты адекватные шаги, чтобы обеспечить безопасность российского государства».

Ранее, 5 июня, Антонов заявил, что выход США из ДОН вынудит Россию пойти по аналогичному пути, поскольку у США останется возможность осуществлять сбор данных о российской территории через страны-союзницы по НАТО, что скажется отрицательно на стабильности на континенте и повысит риски.

Напомним, 21 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из ДОН, обвинив Россию в нарушении договора.

Исаак Левитан. Облачное небо. 1893
Исаак Левитан. Облачное небо. 1893
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER