Патриарх Кирилл сказал, что мешает разрешению конфликта в Карабахе

Изображение: kremlin.ru
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Сторонам конфликта в Карабахе мешают договориться политические интересы, тогда как представители конфессий имеют преимущества в переговорном процессе, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с председателем управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде, сообщает 12 октября РИА Новости.

По его словам, если в вопросе разрешения военного конфликта присутствует политический фактор, и он доминирует, то переговоры осложняются.

«Иногда нам со своей религиозной точки зрения кажется просто необъяснимым, почему люди не могут довериться. Они не могут договориться, потому что затрагиваются политические интересы», — отметил он.

Патриарх Кирилл считает, что религиозные лидеры в подобных вопросах имеют преимущество, поскольку у них есть общая основа, связанная с верой в Бога, система нравственных ценностей, порядочность и доверие друг к другу.

Напомним, ранее стало известно, что в Москве, по инициативе российской стороны, состоится трехсторонняя встреча, в которой планируют принять участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Католикос всех армян Гарегин II и председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER