3
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пенитенциарная система РФ
Мурманск, / ИА Красная Весна

Газовик, погубивший 58 жителей Архангельска, останется в тюрьме

Убийца
Убийца
Убийца
Изображение: Эдвард Мунк. Убийца. 1910

Слесарю Сергею Алексейчику, по вине которого в 2004 году погибли 58 жителей Архангельска, отказал в условно-досрочном освобождении Ленинский районный суд Мурманска, 3 апреля сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Ходатайство Алексейчика об УДО суд рассматривал 31 марта 2021 года. Изучив мнения потерпевших, личное дело преступника и другие материалы, служители закона пришли к выводу, что освобождать человека, осужденного за «терроризм, убийство людей и умышленное уничтожение имущества», было бы преждевременно.

Сергей Алексейчик в 2000–2001 годах работал слесарем-газовиком в ОАО «Архангельскоблгаз», но вскоре был уволен оттуда. Впоследствии дважды пытался вернуться на прежнее место работы, но безуспешно, после чего загорелся желанием отомстить.

В марте 2004 года Алексейчик, «испытывая неприязнь к обществу, руководству и работникам ОАО „Архангельскоблгаз“», разгерметизировал систему газоснабжения в двух жилых домах. В тот раз жильцы вовремя почувствовали запах газа и взрыва не случилось.

Разочарованный неудачей, уволенный слесарь проделал то же самое еще в двух домах, в одном из которых газ всё-таки взорвался. Жертвами рукотворной катастрофы стали 58 человек, не считая раненых.

Алексейчик получил за свое злодеяние 25 лет колонии строгого режима, из которых он провел за решеткой уже 16. Преступник отбывает срок в одной из колоний в Мурманской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER