Министра по делам сельских районов Уэльса обвинили во «множестве ошибок»

Изображение: (cc) OpenClipart-Vectors
Критика
Критика
Критика

Министра по делам сельских районов Уэльса Лесли Гриффитс обвинили в том, что она «не справилась со своей задачей» и допустила «множество ошибок», 26 мая сообщает сетевое издание FarmingUK.

Спорные правила были введены в действие в прошлом году, создав новые ограничения на применение навозной жижи и удобрений по всей стране. Ранее только 2,4% территории Уэльса были обозначены как NVZ — территории, содержащие поверхностные или подземные воды, подверженные загрязнению нитратами в результате сельскохозяйственной деятельности.

Но фермерские союзы в стране часто выступали против «жестких и непропорциональных» правил, которые «наказывали» всю отрасль. Аграрии подчеркнули высокие затраты, связанные с модернизацией внутрихозяйственной инфраструктуры для соответствия правилам.

На заседании, посвященном правилам NVZ, валлийские консерваторы заявили, что Гриффитс даже спустя шесть лет работы в качестве министра по делам сельских районов «всё еще не разобралась в деталях и фактах своей собственной политики». На собрании теневой министр по делам сельских районов Сэмюэл Курц сказал, что зафиксировал двадцать один случай ошибки в заявлениях Гриффитс.

По словам Курца, одна из ошибок заключалась в том, что ограничение в 170 кг на гектар было установлено для борьбы с загрязнением фосфором в Уэльсе. На самом же деле, сказал Курц, это ограничение не связано с фосфором, так как оно фактически используется для контроля снижения уровня нитратов.

А когда Гриффитс спросили о привлечении заинтересованных сторон и представлении альтернативных мер по регулированию водных ресурсов, она заявила, что крайний срок для таких мер — 1 сентября этого года. Но Курц указал, что крайний срок подачи документов на самом деле был на месяц позже даты, которую министр и ее официальные лица указывали неоднократно.

«Эти правила находились в стадии разработки в течение всего этого периода, но вы не можете правильно понять эти основные факты, — сказал он на заседании. — Более пяти лет правила NVZ — правильно или неправильно — были флагманом сельскохозяйственной политики этого лейбористского правительства, но министр, который наблюдал за этой политикой, еще не разобрался в деталях и фактах своей собственной политики».

«Правительство Уэльса должно давать нашим фермерам уверенность, но сегодняшний пример просто показывает, насколько оторванным от реальности стал министр», — резюмировал Курц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER