14
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров рассказал, от чего зависят перспективы «нормандского формата»

Изображение: publicoccurrenc.blogspot.com
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Перспективы «нормандского формата» зависят от выполнения Минских соглашений Украиной, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 14 октября журналистам, сообщает ИА REGNUM.

«Что касается дальнейших перспектив нормандского формата, то в разговоре президента Путина с лидерами Франции и Германии, с Макроном и Меркель, обсуждалась по их инициативе целесообразность возобновления этой работы, и в итоге было подчеркнуто нашим президентом, что прежде чем собираться на новый саммит, нужно добиться выполнения решений предыдущего», — сказал Лавров.

По его словам, Путин привел конкретные факты, показывающие, что Украина не выполнила ничего из того, что обязалась сделать.

Лавров отметил, что его удивила напористость стран Запада, которые продвигают возобновление «нормандского формата», не обеспечивая со своей стороны выполнения предыдущих решений.

Отметим, 13 октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что тема проведения встречи глав МИД «нормандской четверки» находится в проработке после соответствующих поручений лидеров стран. Стороны условились провести встречу на уровне министров иностранных дел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER