20
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

На Сахалине пообещали открыть первый комбикормовый завод к концу года

Введение в эксплуатацию первого на Сахалине завода по производству комбикормов должно состояться до конца 2020 года, 18 сентября сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Сообщается, что в настоящее время в модульном цеху завода в Холмске завершается монтаж оборудования. С начала строительных работ для завода «Маока» доставили с материка около 320 тонн оборудования. В частности, 18 сентября на остров прибыли четыре партии груза будущего гранулятора.

Предполагается, что к концу сентября монтаж оборудования завершится, а уже в октябре начнутся пусконаладочные работы. Ожидается, что предприятие будет способно выпускать до 30 тысяч тонн комбикормов ежегодно. Это составляет около половины всего объема, который необходимо сельхозпредприятиям Сахалинской области.

Стоимость проекта оценивается в 420 млн рублей. Из них 40% это частные инвестиции, остальные средства были получены за счет льготного кредита под 3,4% годовых в рамках федеральной программы по развитию сельского хозяйства.

Мыс Ламанон на острове Сахалин
СахалиностровенаЛаманонМыс
Мыс Ламанон на острове Сахалин
Изображение: (сс) Andrey dementev
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER