1
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Скопье, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Македонии заявил, что чувствует себя обманутым ЕС

Изображение: vlada.mk
Зоран Заев
Зоран Заев
Зоран Заев

Македония с 2005 года находится в статусе кандидата на вступление в Евросоюз и поэтому нет ни одной страны, которая ждет больше, чем она в этом вопросе, заявил премьер-министр Македонии Зоран Заев, 1 августа сообщает Tanjug.

Он заявил, что Северная Македония с 2005 года имеет статус кандидата на вступление в Европейский Союз и нет ни одной страны, которая ждала этого больше. Заев добавил, что из-за медленного прогресса в вопросе вступления в Евросоюз он чувствует себя обманутым.

«Я чувствую, что они лгали и обманывали нас, потому что то, что они обещали нам, не было выполнено. Мы подписали Преспанское соглашение с целью интеграции в Европейский Союз», — сказал Заев.

Премьер-министр Македонии добавил, что Македония ждала вступления в ЕС 16,5 лет и чувствует разочарование.

Заявление премьер-министра Северной Македонии произошло после подписания соглашения «Открытие Балканы», которое ранее называлось мини-Шенген» и произошло 30 июля. В рамках соглашения Сербия, Албания и Северная Македония с 1 января 2023 года договорились упростить процедуру передвижения граждан через границы, а также создать единый рынок и ввести нулевые тарифы. Также стороны призвали остальные Балканские страны присоединиться к этой инициативе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER