В Минске объяснили, зачем Лукашенко приподнял маску, находясь в ковидарии

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, находясь в ковидном отделении, приподнял маску из принципа добровольности, заявила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, об этом 20 октября сообщает БелТА.

По словам Эйсмонт, Лукашенко не всегда носит маску. Она отметила, что у администрации президента есть чуть ли не единственная возможность убедить его надеть маску только, находясь в больнице. Пресс-секретарь рассказала, что в ковидном отделении вся делегация, включая министра здравоохранения и главврача больницы, просили его надеть перчатки и быть в маске, в респираторе.

«Вы видели: в ковидном отделении президент немножко приподнял всего лишь эту маску. В реанимации ее надел»,  — сообщила Эйсмонт.

Этот поступок президента она объяснила тем, что глава государства действует согласно ранее заявленному им принципу: «все должно быть добровольно».

«Мы попросили настойчиво. Президент сделал так, как посчитал нужным. И по маскам, и по вакцинации, и по всем сопутствующим ковиду вещам глава государства придерживается этого принципа и всем нам его диктует — принцип добровольности»,  — объяснила пресс-секретарь.

Напомним, 19 октября в ходе совещания по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию коронавирусу Лукашенко выступил против принудительной вакцинации и штрафов граждан за отсутствие масок, а также против рейдов милиции, проверяющих соблюдение масочного режима. По словам президента Белоруссии, все это создает напряженную обстановку в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER