Сергей Лавров рассказал о поддержке Белоруссии в 2020 году

Изображение: © ИА Красная Весна
Белоруссия на карте
Белоруссия на карте
Белоруссия на карте

С мнением о том, что Белоруссия в 2020 году устояла в том числе благодаря поддержке России, согласился глава МИД РФ Сергей Лавров 23 июня в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии.

Он прокомментировал мнение о том, что в 2020 году Белоруссия устояла благодаря двум факторам: личности президента Александра Лукашенко и поддержке РФ.

«Разделяю», — сказал Лавров

«Уже сказал, что Россия незамедлительно оказала политическую, моральную поддержку. Была готова оказать любую другую помощь для недопущения государственного переворота», — добавил он.

Напомним, в августе 2020 года в Белоруссии после прошедших выборов президента, на которых победу одержал Александр Лукашенко, в стране начались массовые акции протеста оппозиции, которые пресекались правоохранителями с использованием спецсредств и спецтехники.

После провала попытки переворота, против ряда лидеров оппозиции были возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER