23
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Дания оказалась не готовой к сотрудничеству на «Экспо-2020» в Дубае

Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819
Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819
Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819

Единственной страной, чей павильон не был готов к проходящей в Дубае Всемирной выставке «Экспо-2020», оказалась Дания, 23 октября сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«Павильон, представляющий Данию, оказался вообще не готов к приему посетителей. Среди строительного мусора гуляют строители, туалеты не оборудованы, пахнет краской и клеем, кондиционер при 40-градусной жаре не работает», — описала ситуацию дизайнер датской компании Uhmmbox Лине Щак Хольтет, которая не смогла представить продукцию своей компании в павильоне.

«Обычно я действительно горжусь тем, что я из Дании, но сейчас мне стыдно, что я датчанин», — признался директор датской компании IVFTech Кьельд Нильсен, который также прибыл в Дубай, чтобы продемонстрировать медицинское оборудование.

Дело в том, что правительство Дании пообещало свою финансовую поддержку малому и среднему бизнесу страны в размере 75% от их затрат на участие во Всемирной выставке. Небольшие датские компании со своей стороны потратили большие суммы денег, чтобы участвовать, но перед началом работы выставки государство отказалось от своего обещания.

Представители датских компаний, привезшие образцы выставочной продукции в Дубай, только по прибытии на выставку узнали об отказе Дании финансировать их участие и обустраивать выставочный павильон.

Напомним, Всемирная выставка проходит раз в пять лет. На ней встречаются компании из стран по всему миру для продвижения престижных проектов, которые может предложить их страна. Цель Всемирной выставки, среди прочего, состоит в том, чтобы наладить сотрудничество между странами, в том числе познакомить другие страны с культурой своей страны.

Всемирная выставка в настоящее время проходит в Дубае. Для ее проведения на пустынной территории построен огромный комплекс зданий-павильонов для каждой страны-участницы, а также отели, рестораны и собственная станция метро. 192 страны приняли участие во Всемирной выставке и в течение следующих шести месяцев продемонстрируют различные престижные проекты под общим лозунгом «Величайшее шоу в мире».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER