Спецрейс доставил эвакуированных из Донбасса детей в ХМАО

Киприан Майерник. Беженцы. 1945
Киприан Майерник. Беженцы. 1945
Киприан Майерник. Беженцы. 1945

Эвакуированные из Донбасса дети доставлены спецрейсом в Ханты-Мансийск, 22 сентября сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийского АО.

Всего в Югру прибыло 45 человек, из которых 30 детей и 15 взрослых. Они проживали в Горловке и поселке Гольмовский Донецкой Народной Республики. Организовал выезд беженцев Гуманитарный добровольческий корпус Югры.

«Эвакуация проходила в экстренном порядке, так как в ее период населенные пункты подвергались регулярному обстрелу со стороны ВСУ», — говорится в сообщении.

Прибывших разместили в гостинице «Олимпийская» окружной столицы, где обеспечили всем необходимым — теплой одеждой, обувью и средствами личной гигиены. С ними будут находиться медики и психологи.

Дети смогут продолжить учебу в школах Ханты-Мансийска, а младших ребят обеспечат местами в детском саду, пообещал глава депобразования Югры Алексей Дренин.

Всего с начала Специальной военной операции в Ханты-Мансийский АО из Донбасса самостоятельно приехали почти 2,5 тыс. человек, в том числе более 200 детей. Беженцы при необходимости могут разместиться в восьми пунктах временного проживания, которые развернуты в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Нягани. Сейчас в них проживают 253 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER