27
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политическая обстановка в Алжире
Алжир, / ИА Красная Весна

В Алжире бывшим главам правительства дали дополнительные тюремные сроки

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Тюремщик
Тюремщик
Тюремщик

Двое задержанных бывших премьер-министров Алжира Ахмед Уяхиа и Абдельмалек Селлал были приговорены к дополнительным срокам тюремного заключения за коррупцию, 27 сентября сообщает The Nation Afrika.

Как сообщают алжирские газеты, Уяхиа и Селлал были приговорены к шести и пяти годам заключения соответственно за отмывание денег, растрату государственных денег, злоупотребление служебным положением и «заключение контрактов в нарушение правил государственных закупок».

Также обвинения касались Хамида Мельци, бывшего босса государственной компании, которая управляет роскошной резиденцией для государственных чиновников, а также государственной гостиничной компанией. Его приговорили к пяти годам тюремного заключения, а также ему грозит суд за промышленный шпионаж и _«нанесение вреда национальной экономике».

Ахмед Уяхия четыре раза занимал пост премьер-министра в период с 1995 по 2019 год, в то время как Селлал возглавлял правительство с 2014 по 2017 год и руководил всеми четырьмя избирательными кампаниями Бутефлики.

Бутефлика ушел в отставку в 2019 году под давлением армии после нескольких недель массовых протестов против его заявки на пятый срок.

Он умер в этом месяце в возрасте 84 лет и был тихо похоронен без почестей, оказанных его предшественникам.

После его отстранения от власти прокуратура начала серию расследований в отношении бизнесменов близких к Бутефлики, в результате чего некоторые из них отбывали тюремное заключение за взяточничество.

Читайте также: Умер экс-президент Алжира

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER