logo
  1. Культурная война
  2. Кино
Новость, / Канны

«Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино удостоился 6-минутной овации

Квентин  ТарантиноКвентин Тарантино
wikipedia.org

Шесть минут не стихали овации после премьерного показа нового фильма «Однажды в Голливуде» режиссера Квентина Тарантино 23 мая на Каннском кинофестивале, сообщает variety.com.

Однако, как отмечает издание, подобными овациями в Каннах встречают премьеру практически любой картины, и такой теплый прием совершенно не гарантирует восторженные отзывы в дальнейшем. Тем более что последний раз Тарантино появлялся в Каннах аж 25 лет назад. Тогда его фильм «Криминальное чтиво» получил главный приз фестиваля — «Золотую пальмовую ветвь».

Кроме того, уже сейчас высказываются опасения о прокатном будущем картины. Специалисты не уверены, что фильм, посвященный теме исследования эфемерности таланта и сложностям взаимоотношений времени и творчества, сможет собрать достаточную аудиторию в кинотеатрах. Причем от этого риска может не спасти даже звездный актерский состав картины, в которой снялись Бред Пит, Леонардо Ди Каприо, Аль Пачино и многие другие звезды кино.

Напомним, в 1994 году на кинофестивале в Каннах впервые был представлен фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Тогда главные роли в фильме исполнили актеры: Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон, Брюс Уиллис и Ума Турман.

Фильм был удостоен «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, получил премию «Оскар» за лучший сценарий и стал культовым. Некоторым актерам (Джону Траволте и Уме Турман) благодаря съемкам в этой картине удалось практически заново перезапустить свою карьеру.