1
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Восстановление Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

В Сирии отметили улучшение международного отношения к стране

Изображение: (сс) Игорь М.
Мечеть Омейядов в Дамаске
Мечеть Омейядов в Дамаске
Мечеть Омейядов в Дамаске

Международное политическое отношение к Сирии изменилось в лучшую сторону, заявил министр иностранных дел Сири Фейсал Микдад 30 сентября агентству SANA.

По словам министра, изменение отношения к Сирии можно было наблюдать по встречам сирийской делегации с представителями других стран на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, а также по их выступлениям.

«Самым важным во время работы Генеральной Ассамблеи, будь то в заявлениях представителей государств-членов или во время двусторонних встреч в кулуарах работы ГА, было изменение международной политической атмосферы в отношении сирийского вопроса в целом», — приводит слова Микдада SANA.

При этом остаются страны, которые продолжают «экономический террор» в отношении Сирии, вводя односторонние меры, сказал Микдад. Тем не менее, Сирийская Арабская Республика продолжит войну терроризмом до полного очищения страны и «восстановления стабильности и безопасности», добавил министр.

Напомним, 30 сентября стало известно, что Интерпол возобновит работу офиса в Дамаске. По данным канала Al-Mayadeen, это произойдет в октябре.

В конце сентября Иордания восстановила экономические отношения с Сирией и возобновила прерванное на почти девять лет пограничное сообщение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER