Протесты во Владикавказе будто кто-то придерживал до нужного дня — эксперт

Франсиско де Гойя. Травля быка собаками (фрагмент). 1816
Франсиско де Гойя. Травля быка собаками (фрагмент). 1816
Франсиско де Гойя. Травля быка собаками (фрагмент). 1816

Несанкционированные митинги начались во Владикавказе на фоне первых робких сообщений о нормализации ситуации с коронавирусом в России, отметил доктор политических наук, профессор МГУ Сергей Черняховский 20 апреля в комментарии ИА Красная Весна.

«Эти события стали происходить в тот день, когда стали поступать первые робко обнадеживающие данные в ситуации с коронавирусом, когда по стране резко спала заражаемость», — отметил эксперт. По его мнению, митинг протеста выглядит так, будто «кто-то просто придерживал эту акцию, чтобы, когда естественный ход событий будет вести к тому, чтобы напряжение спадало, включить новые факторы для дестабилизации обстановки» . Черняховский добавил: «Теперь представьте, что произойдет, если эту ситуацию спровоцировать в других центрах или в Москве».

Напомним, 20 апреля в центре Владикавказа несколько тысяч жителей города вышли на несанкционированный митинг с требованием отменить режим самоизоляции. Одним из организаторов акции протеста стал оперный певец, житель Владикавказа Вадим Чельдиев, который был задержан накануне. В социальных сетях Чельдиев утверждал, что коронавируса не существует, и призывал граждан выходить на акции протеста против режима самоизоляции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER