7
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Компании из США попросили Белый дом не запрещать поставки микросхем в Китай

Жесткие меры по ограничению поставок микросхем китайским компаниями навредят и американскому бизнесу, заявили в письме министру торговли США Уилбуру Россу девять ассоциаций производителей США, сообщил 7 марта Reuters.

Ассоциация полупроводниковой промышленности, Национальный совет по внешней торговле, международная ассоциация полупроводникового оборудования и материалов (SEMI, Semiconductor Equipment and Materials International) и шесть других групп обращают внимание Росса на то, что результатом принятия предлагаемых администрацией мер будет «значительный ущерб полупроводниковой отрасли США, глобальным цепочкам поставок и более широкому технологическому сектору».

Также подписанты письма напоминают администрации, что полупроводниковая продукция расширяет возможности современной медицины, в том числе в борьбе с охватившей мир эпидемией коронавируса, а предлагаемые меры могут нарушить цепочки поставок комплектующих для производства необходимого медикам оборудования.

Президент SEMI Аджит Маноча в отдельном письме президенту США Дональду Трампу сообщил, что нововведения в случае их принятия навредят экспорту американского оборудования для производства микроэлектроники, который приносит около 20 млрд долларов. Маноча беспокоится, что предлагаемые ограничения послужат тормозом для инвестиций и инноваций в США, а это приведет к тому, что американские технологии и комплектующие отойдут на второй план у производителей техники по всему миру.

Напомним, что высокопоставленные чиновники Белого дома согласовали очередные меры по ограничению поставок микросхем американского происхождения в Китай. Предлагается отменить «гражданские» исключения из запрета на поставки продукции в Поднебесную, ввести запрет на поставки даже «гражданской» продукции китайским военным структурам и обязать иностранные компании при экспорте американских товаров в Китай получать разрешение на это не только от своих правительств, но и от американского.

Меры пока не получили одобрения президента Трампа.

Ранее Reuters сообщал о подготовке санкций против компаний, которые поставляют в Китай микросхемы, произведенные при помощи американского оборудования или технологий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER