logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Борьба с радикальными исламистами в Нигере
Ниамей, / ИА Красная Весна

Террористы напали на приграничный пост в Нигере и убили 25 солдат

Стоп террор
Стоп террор
Alexas_Fotos, pixabay, cc0

25 солдат армии Нигера погибли на передовом пограничном посту в результате хорошо подготовленного нападения радикальных исламистов 9 января на западе страны, сообщает сайт Radio France Internationale.

По информации Министерства обороны Нигера, армейский пост Шинагодер, расположенный в 10 км от границы с Мали, был атакован в 13 часов по местному времени. Нападение было произведено с двух направлений.

С запада позиции солдат атаковала колонна тяжеловооруженных автомобилей, прибывших со стороны приграничного населенного пункта Акабар в Мали. Второй отряд террористов состоял в основном из нескольких десятков вооруженных мотоциклистов, прибывших с востока, со стороны лесного массива Икрафан.

Военнослужащие армии Нигера оказали ожесточенное сопротивление и смогли запросить по радио поддержку с воздуха. Генштаб армии обратился за помощью к командованию французского военного контингента «Бархан», дислоцированного в регионе для борьбы с терроризмом.

Атакованный армейский пост Шинагодер находится в 290 км к северу от столицы Нигера Ниамей, где располагается французская военная авиабаза. Через 15 минут французские многоцелевые истребители Mirage 2000 появились в небе над местом боя, оказав поддержку обороняющемуся гарнизону.

Сообщается также об авиаударах, совершенных американскими ударными беспилотниками. Первый удар они нанесли по автоколонне отступавших в сторону границы Мали террористов, второй — по группе вооруженных мотоциклистов.

По информации Министерства обороны Нигера, в результате отбитой атаки и последующего преследования были уничтожены 63 террориста.

Напомним, 10 декабря 2019 года аналогичное хорошо спланированное нападение радикальных исламистов было совершено на приграничный армейский пост в Инате, расположенный в этом же секторе. Тогда в результате атаки погиб 71 военнослужащий армии Нигера, включая начальника гарнизона и его заместителя.

Читайте также: Мощная атака террористов. Армия Нигера потеряла убитыми более 70 бойцов